20:36 

Фестиваль фантастики и фэнтези 2014

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Начать наверно следует с того, что за неделю до феста мы с Насей узнали, что на парное дефиле народу не набралось, и мы с нашими Маги идем в командное. Срочно было решено менять музыку и упарываться по полной программе, благо что запасной план у нас был готов давно, еще до Мокона. За эту неделю мы отрепали новую версию дефиле с элементами старой, запаслись валерьяночкой и были готовы к бою.

Сюрпризы на этом не ограничились, на самом фесте сначала никто толком не знал, где гримерки, потом оказалось, что в нашей гримерке нет ровным счетом нихуя, кроме одинокого зеркала в углу, и даже стулья туда пришлось тащить самостоятельно, ну и в завершение утреннего охуенчика мы обнаружили, что снялась едва ли не половина участников. Не говоря уже о том, что кроме участников, организаторов и кучки ролевиков народу походу не было вообще. Зато мы весь день ржали на тему, что в жюри все знакомые, со всеми переспали, все куплено. ХД Шутка, конечно, но было приятно, когда они подходили к нам и хвалили лично, некоторые уже не в первый раз. :3 Вообще косплееры от недостатка внимания со стороны усиленно няшили друг друга весь фест, была теплая ламповая уютная атмосфера, популярность косички Джудала на этот раз затмила даже популярность его пресса, её все подходили пожамкать.

По поводу программы скажу вежливо, хотя за кулисами убиться фэйспалмом мне мешали только магия в одной руке и меч в другой. Ведущим я бы порекомендовала репетировать заранее, хотя некоторые явно старались все вытянуть, им респект. Постоянные задержки и "технические перерывы" просто убивали, ребята, вы в другой раз лучше ужимайте все по максимуму, косяки с отсутствием участников бывают ВСЕГДА. На сцене большую часть времени происходило ебаное ничего. Но мы пообщались с Симоном, косбэндом по ТД, Асаги и прочими ребятами из Дигры за кулисами, с Лунотень и Холодовым в холле, только благодаря им не заскучали.

Второй день начался с того, что мне позвонила Котолень и траурным голосом сказала, что Локи сегодня опять никуда не идет. Я по этому поводу впала в депрессию, ушла смотреть новые серии Флэша и Черепашек-Ниндзя для поднятия настроения и на фест приехала только к четырем к конкурсу кавер-дэнса. Почти с порога кое-кто со своими странными наездами обратно убил мне настроение в минус, так что желание общаться с человеком пропало как минимум на весь день. Но когда я пришла в гримерку, я тут же попала в море обнимашек, меня утешили, накормили вафельками с соком, позвали поучаствовать помощником в дефиле Супергерл и Чудо-Женщины, так что мне полегчало. Когда-нибудь Локи все-таки выйдет на сцену, я от него не отступлюсь.

Кавер-дэнс я уже ушла смотреть со спокойной душой. Кей-поперы отвечали за организацию процесса, и это было просто то, что спасло для меня этот фестиваль. Танцы были просто чудесные, я не совсем согласна с судейством, но думаю, что мы с жюри просто оцениваем по разным критериям. =) А так все были замечательные, хотя кое-кому не мешало бы и побольше порепетировать, ибо с синхрой и расстановками все не супер. К окончанию конкурса мне уже было совсем норм, и пока мы с девочками ждали за кулисами начала дефиле, я вовсю танцевал во время дэнс-баттла. ХД

Завершить отчет хочу тем, что мы со своими Маги наконец заебали всех так, что нам дали место, чтобы больше нас не видеть. ХД Ну или это упоротая версия дефиле так удачно выстрелила. В общем, у нас третье место в командном дефиле, и это первое призовое место косбэнда Ureshi и мое первое призовое место за парное дефиле. Хотя про призы скажу фу-фу-фу, потому что пожмотились сильно. Хрен с ним, что сертификат на мало денег, но хоть бы стафф какой с символикой фестиваля положили, а не кружку и ручку от депутата-спонсора, которые и так раздавали всем бесплатно на выходе. Я чо-то злой, но поводов тому было достаточно.

@темы: Я, Фестивали и концерты, Косплей, Друзья, Аниме, Magi, K-pop

URL
Комментарии
2014-11-25 в 00:43 

Allen Wolker
По поводу стаффа с символикой фестиваля, мы должны были делать скетч буки, значки и футболки. Но глав орг перед фестом две недели жестко игнорил. Так что мы приехали без этого всего)

2014-11-25 в 19:29 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Allen Wolker, ясно, очень жаль, что были такие косяки, меня просто всегда радуют подобные приятные мелочи в призах. =)

URL
2014-11-26 в 11:27 

Allen Wolker
Shiera, это не косяк, а проеб глав орга=D

2014-11-26 в 15:29 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Allen Wolker, я стараюсь быть крайне вежлив в формулировках. ХД Иначе бы весь пост был матом.

URL
2014-11-27 в 16:03 

Allen Wolker
Shiera, я уже не стараюсь :"D

   

Сага о Фениксе

главная