20:30 

Анимешное

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Интерес и ностальгия все-таки победили меня, и я посмотрела все вышедшие серии римейка Сэйлор-Мун. Я уже пыталась раньше её посмотреть, но от кошмарной картинки у меня глаза вытекли после 5 серии. Старое аниме я помню гораздо лучше, чем один раз и давно прочитанную мангу, так что буду много сравнивать с ним.
Первая арка мне не понравилась совершенно. Вся история свелась к тому, что две бабы не поделили мужика, грохнули два королевства, а потом переродились и попытались повторить. То ли я была моложе и наивнее, то ли в новом аниме акценты реально сделали на что-то не то, но ни в старом аниме, ни в манге я не припомню такого откровенного пиздеца. Хэй, моя Сэйлор-Мун была историей про то, что женщина тоже может быть сильной, может спасать мир и сражаться, может быть воином, но при этом оставаться принцессой. Ну не без розовых соплей, конечно, но не в таком же количестве! Генсен еще воткнули прямым текстом, и вся роль остальных сэйлор-воинов свелась к страданию по мужикам. И вообще лорды в манге действительно ни хрена не прописаны, но придание им характеров было замечательным дополнением в старом аниме, здесь они совершенно никакие. Про пейринг Кунечки с Зоечкой можно только поплакать, сама знаю, что это никанон, но как же я его шипперила. Финальная битва получилась совершенно смазанная, никакого ощущения эпичности.
Вторая арка уже лучше, то ли у меня глаза попривыкли, то ли рисунок действительно улучшился, но новая королева Серенити вызывает все тот же восторг с замиранием сердца, что и раньше. Мне больше нравилось её неканонное платье в старом аниме, но это тоже хорошо, очень красиво выглядит. Вторая арка одна из моих любимых, поэтому возможно она мне кажется лучше и сюжетно, но все равно появилась куча вопросов к канону, надо копать мангу. Такседо Маск наконец-то начал быть пободрее и проявлять себя мужиком, это в сравнении с первым аниме плюс, и я помню, что в манге это было. Сэйлор-Плутон очень красивая, но внезапная бурная любовь к Эндимиону портит впечатление, в манге все эти побочные пейринги по-моему не так откровенно прописывались. Чиби-Уса по-прежнему раздражает, но уже меньше, чем в первом аниме, подозреваю, что из-за уменьшения экранного времени. С нетерпением жду Темную Леди и вообще надеюсь, что финал сделают лучше, чем в первой арке.

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2015-05-20 в 08:38 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Не, ну на самом деле влюбленность плутон это кано хотя он и в манге внезапный

2015-05-20 в 09:32 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Доктор Айзен, видимо, в манге все-таки не настолько заострялось на этом внимание, и я пролистнула. =)

URL
   

Сага о Фениксе

главная