Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:23 

Сериальное

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Финалку Флэша я уже в реале достаточно обсуждала, чтобы отлегло от сердца, а вот про финалку Стрелы мне поговорить было толком не с кем. А там осталась пара моментов, про которые как минимум не хочется молчать. Во-первых, конец истории Тацу и Масео. Насколько скучно было смотреть на них во флешбеках, настолько же я переживала за них в настоящем времени. При всей нелогичности сценаристов Стрелы, здесь у них получилась такая чисто японская трагедия, могли бы конечно дожать итоговым самоубийством Катаны, но там по сюжету было слишком не до того, чтобы отвлекать на это внимание. Моя любимая сцена в конце сезона - это последний бой Тацу и Масео, я там сама чуть не всплакнула, когда она его убила, но это было ожидаемо и как-то очень правильно. Вообще этой линии уделялось не так много времени, я сама её распробовала лишь ближе к финалу.
Второй момент касается Ниссы, и меня слегка озадачил. Женщина, что с тобой не так?! Почему ты так окрысилась на бедного-несчастного Оливера, который тебе ничего не сделал и вообще не хотел ни в какую Лигу Убийц, но абсолютно спокойно приняла главенство над собой Мерлина, который убил твою любимую женщину и возможно затеял все это только ради места Раса? Лифт не достоин, что ли? Или все, что угодно, лишь бы папе назло? Определилась бы уже, тебе важнее любимая женщина или подростковый бунт против родителей. Оливер конечно не меньший мудак, чем Рас, и тоже мстить за Сару отказался, но Мерлин на минутку вообще изначально во всем виноват. У Ниссы всегда была особо альтернативная логика, но от этого мне слегка пригорело.

@темы: Arrow Team, DC Comics, Комиксное, Сериалы

URL
Комментарии
2015-06-12 в 13:00 

Alkyle
-State your name, rank and intention. -The Doctor, doctor, fun.
Там с логикой в принципе проблема. Ну и подозреваю Нисса будет мстить, если, конечно, Мерлин не задобрит ее воскрешением Сары или не пристукнет раньше. У того же Масео пиздец какие проблемы с логикой и восприятием.

2015-06-12 в 13:54 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Alkyle, Масео загадошный иппонец с альтернативной иппонской логикой и восприятием, там на это все можно списать. Не то, чтоб я сценаристов оправдывала, но японцы реально могут быть настолько ебанутыми, у них мировоззрение такое.
Я очень надеюсь, что Ниссу не пристукнут, но такой финт ушами под конец серии сделал мне WTF?! больше, чем весь сезон до этого. ХД Ну и да, все еще интересно, как они обставят воскрешение Сары. Как мне показалось из трейлера Легенд Завтрашнего Дня, Яма Лазаря там очень даже при чем, а она сейчас у Мерлина в распоряжении. Правда, труп Сары для купания в джакузи уже малость не свежий...

URL
2015-06-12 в 14:07 

LynatikP
Я с самого начала не поняла зачем Мерлин затеял это убийство.
Сидел себе тихо мирно в банановой республике. Зачем поднимать красный флаг и им размахивать.
И если убивать зачем так сложно.
Зачем дочку, она явно не поймет и не оценит.
Зачем стрелы костюмы..., пристрелили из снайперки и все.

2015-06-12 в 14:30 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
LynatikP, Мерлин хотел избавиться от Рас Аль Гула, который за ним охотился. Но если б он не вмешал в это Тею, хрен бы Оливер за него впрягся. А стрелы, костюмы - алло, это же супергеройский сериал, какая снайперка, мы не ищем легких путей. ХД В итоге, между прочим, Мерлин получил не меньше, чем рассчитывал, если он вообще с самого начала этой многоходовочки не планировал стать Рас Ал Гулом.

URL
2015-06-12 в 14:40 

Alkyle
-State your name, rank and intention. -The Doctor, doctor, fun.
Зачем поднимать красный флаг и им размахивать.
Да, вот как Ши сказала. Целью Мерлина было убрать с дороги Раса, стравив его с Оливером. Подозреваю так далеко, как "стать Расом" его план не заходил, но ситуация вырулила туда, куда вырулила и он быстренько план доработал. В духе местного Мерлина.

Shiera, не, то, что он наглухо иппонистый иппонец это да, просто у него какая-то совсем уж шизофреническая логика в духе ЙА ЗЛОБНЕ УБИВЕЦ, чуток люблю жену и друга, но похер на всех и выпилю весь город, ХОТЯ ЖУУУТКО СТРАДААЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!

2015-06-12 в 14:54 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Alkyle, да не то, чтоб он по поводу города страдал, за друга с женой действительно еще переживал, а вот весь остальной мир ему к хренам не сдался, тем более какой-то левый город в чужой стране. Да хоть бы Рас всю Америку выпилил, он бы и глазом не моргнул. У него скорее проблема была с тем, что явление на сцене Оливера всколыхнуло старые эмоции, тут я ничего более нелогичного, чем все, происходящее в этом сериале, не заметила. ХД

URL
   

Сага о Фениксе

главная