Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Тем временем наступил ноябрь, и стоило бы рассказать о последнем октябрьском фесте в суровом городе Челябинске. Очень люблю этот город и фесты в нем, но в этот раз добирались мы с большими трудностями, чем обычно. Началось с того, что косплеерский автобус не собрался и отменился и пришлось ехать на общественном транспорте. Утренние автобусы в самый последний момент оказались маршрутками, в которые нельзя багаж. В итоге мы плюнули и заказали такси, на четверых вышло не сильно затратнее, чем с автобусом.

Самый большой минус феста начался с самого утра и заключался в том, что волонтеров было днем с огнем не сыскать. Гримерку нашли сами, так как я помню, где она в этом ДК, но отслеживать программу самим не очень удобно даже из-за кулис. Гримерка была явно не рассчитана на такое количество народа, кто-то рассказывал про мифическую пустую гримерку, но кто бы сказал кому про неё на самом фесте. Других минусов, к счастью, не было.

В целом, впечатление от феста осталось замечательное - очень позитивный народ, прекрасное ведение фестиваля, никакой особой лажи по программе, много разнообразных магазинчиков. Было очень много хорошего косплея, в том числе и тематического - вампирского и вообще хэллоуинского. Особенно понравились Диснеевские феечки, Бордерлэндс, СэйлорЧибиМун, Зойсайт, Сайренто Каге с Вархаммером, Angel Sanctuary.

Мы с Настенькой привезли парное дефиле с костюмами по хэллоуинским артам по Маги, которые мы собрали на прошлый Хэллоуин из шкафа, а в этом году решили запилить нормально. Хотели сделать еще на Анимау, но поняли, что не успеваем, да и на Мокон осенью они будут более в тему. Упоролись за кучу декораций, надо теперь это все вытащить еще на фотосет. Мне больше всего нравится Настенькина ведьминская шляпа. ХД Дефиле опять сделали с упором на юмор, народу вроде понравилось, да и мы повеселились. Фоточки покажу позже, а то их все еще выкладывают.

@темы: Magi, Аниме, Друзья, Косплей, Фестивали и концерты, Я