16:55 

U-Con 2015

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Моя подготовка к Ю-кону в этом году началась, когда я возвращалась в поезде с московского Комиккона, и мне в личку вк написали сразу два участника команды, ставившей дефиле по Marvel vs DС, с просьбой присоединиться к ним в качестве Локи. Я согласилась больше из любви к тематике, ибо этот костюм дался мне очень тяжело, но он должен был уйти красиво. Я очень рада, что мы с командой смогли преодолеть все проблемы, успешно выступить и даже заняли призовое место за лучшее тематическое дефиле. =)

По поводу самого феста хочу сказать, что я разочарована отношением организаторов к косплеерам. Гримерки нормально не охранялись, в них свободно ходили фотографы и снимали процесс подготовки, причем выгонять их и обращаться к охране было бесполезно. Про наличие воды в гримерках орги постфактум заявляют, но лично я её не видела, и волонтеры в ответ на просьбу о воде грубо отправили нас в буфет. Вместо хваленых бейджей выдали замылившуюся через полчаса бумажку и заявили, что шнурочки кончились. В начале второго дня мероприятия. То есть, орги даже количество участников не удосужились посчитать и запастись на всех. Проводить в нужную гримерку нас тоже никто не удосужился, хотя мы неоднократно об этом просили, и какая-то реакция от волонтеров была только при виде Ryoko-demon, впрочем, как мне сказали позже, волонтеры вообще ничего не знали. Ведущий впервые видел текст программы, переврал все названия и хамил поправлявшим на репетиции. Сама программа в середине дня уже шла с задержкой на два часа. Неприятно даже упоминать о том, что главорг неуважительно отзывался о косплеерах, ибо те денег не приносят, а весь народ дескать пришел ради гик-десанта из блоггеров. Точно так же всем косплеерам прямо сообщают, что они такое говно, что для отправления на Аву Экспо в качестве главного приза был специально приглашен Сенобит в последний момент. В ответ на все негативные комментарии в группе от всего состава оргов также идет волна неадекватной агрессии. Можно сделать выводы.

К слову, ребята-косплееры были отличные. Было много годноты по Варкрафту, всех персонажей по именам не назову, но все были клевые. Сайренто Каге с Мортал Комбатом были вообще огонь, поздравляю с местом. Косплееры по Людям Икс в лице Шторм, Джубили, Эммы Фрост и Мистик были прекрасны. Кристал Мэйден, которая лучший костюм по играм, тоже была офигенна, хоть мне и редко нравится что-то по Доте. Вообще по призовым местам в этот раз претензий нет, все достойнейшие.

К сожалению, стенды, танцы, гик-десант и прочие активности я оценить не смогла, так как в первый день феста отсыпалась после работы, а во второй с утра была занята с нашим дефиле, а после того как сняла тяжелый для ношения костюм Локи, в основном либо тупила в стену в гримерке, либо смотрела программу в зале. Народу новый формат вроде понравился, я как-то не могу высказать определенного мнения, так меня подкосили все косяки в организации.

Хочу сказать спасибо Yohral, Насе и La lune dhiver за компанию и помощь, Котолень за своевременное допиливание обновлений в костюме, всей нашей команде за то, что мы все-таки собрались и выступили, жюри косплей-конкурса за оценку нашей работы и искренний интерес к нашим костюмам. Была рада повидать Soldier-Blue, Joker-man, Маки, Асаги, Механического Вампира, Миями Нору и всех, с кем удалось хоть словом перемолвиться.

@темы: Я, Фестивали и концерты, Прекрасная принцесса Асгарда, Люди Икс, Косплей, Комиксное, Друзья, Marvel, Games, DC Comics

URL
   

Сага о Фениксе

главная