14:24 

Panic и Коммикс 2015

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Последний фестиваль в этом году, но далеко не последний в моем сердце. В Перми я была впервые, хотя пыталась выбраться к ним уже два года как, ибо все очень рекомендуют. На этот раз Паник проходил совместно с первой в Перми Комикс-Конвенцией, поэтому я решила, что просто обязана наконец приехать. Сознаюсь, меня больше всего соблазнила выставка от местных коллекционеров экшн-фигурок формата 1/6, на которые я последнее время залипаю. В целом, хочу сказать, что я получила гораздо больше приятных впечатлений, чем рассчитывала, и обязательно приеду еще.

Мы приехали туда к семи, и это была большая ошибка, потому что косплееров пускали только в 9, и потусить было абсолютно негде, так как Дворец Молодежи в двух шагах от вокзала, и во всех окрестностях ничего так рано не открывается. Правда, потом мы узнали от Холодова, что на самом вокзале была отличная кофейня, но искать там как-то даже в голову не пришло. В следующий раз буду переставлять дефиле на попозже и брать билеты на поезд, приезжающий в 11. Сам Дворец Молодежи построен по тому же проекту, что и наш ДК Лаврова, так что ориентироваться там получалось почти интуитивно. Участников было немало, но тем не менее в гримерках разместились без тесноты, никто никого стаффом не задевал, всем хватило зеркал, столов и стульев, там даже командники репать умудрялись.

Абсолютно офигенны были ярмарка и выставка. Проходя по фойе, я каждый раз залипала на витрины с фигурочками, а потом еще на выставку бжд, где в количестве были доллшато, на которых Лис облизывается. Было представлено очень много магазинов с самым разным товаром, я была поражена тому, что у нас в Екатеринбурге столько гиковских магазинов нету, как в Перми. Целых два магазина с отличным набором комиксных фигурок, кроме всего прочего. Увезла оттуда маленькую статуэтку Капитана Марвел и фигурку Пойзон Айви по Batman: Arkham Asylum по адекватным ценам, меня уговаривали еще у них заказывать и даже обещали переслать в Екб, я чуть не разрыдалась от умиления. =)

Большую часть косплея можно охарактеризовать как крепкий середнячок, ничего прям такого пыщ-пыщ выдающегося, но и глаза ни от кого не вытекали, даже от Хомстака, который часто делают на отъебись. На общий уровень было весьма приятно посмотреть, из того, что я не видела раньше, запомнились Алая Ведьма, маленький Бильбо, командное по мюзиклу Дракула, командное по Драгон Эйдж, Вилли Вонка, Саския из Ведьмака. Конечно, не могу не отметить, что чудесны были наша Мисс Марвел, Холодов в образе Бильбо и Рони с костюмом по Silver Rain. Танцев видела мало, понравились только I AM, занявшие в итоге первое место.

Я была в костюме Локи Госпожи Стратегий, который вот уже третий фест подряд все принимают за ориджинал, хотя это самый что ни на есть канонистый канон по комиксам. ХД Наконец-то все детали костюма допилены до совершенства, в таком виде надо уже начинать думать о фотосете. Огромное спасибо за костюм Котолень и Yohral, вы солнышки. :bigkiss: Очень понравилась реакция людей, все были в восторге и фоткали на каждом шагу, меня дома так радостно не воспринимали. В общем, ждите в следующий раз еще с чем-нибудь интересным!

@темы: Путешествия, Прекрасная принцесса Асгарда, Косплей, Комиксное, Друзья, Marvel, Фестивали и концерты, Я, Фигурки

URL
   

Сага о Фениксе

главная