Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Анимау но Хару 2016

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Немного предыстории про костюм: изначально я хотела в Готэмскую тусовку делать свою любимую женщину Талию, но она не очень подходила под концепт дефиле, и после того, как второй человек спросил, не хочу ли я сделать лучше Бэтгерл, я сдалась и решила, что время Талии еще не пришло. Впрочем, когда я пришла с этой идеей к Котоленю и показала ей картинки, внезапно все кончилось тем, что мы решили делать Бэтвумен. Ни вашим, ни нашим. ХД Не испытываю особой любви к этому персонажу, разве что за тот факт, что она супергероическая боевая лесбиянка, но вышло действительно эффектно, надо признать.

Сам фестиваль не вызвал у меня такого бешеного восторга, как летний Анимау два года назад, но тем не менее был очень достойный. Очень полезное напоминание, что где-то в окрестностях есть годные мероприятия, не то, что у нас. Уровень качества и сложности косплея ближе к столицам, чем во всем уральском регионе, хоть и не дотягивает по масштабу. И в то время, как у нас увлечение кей-попом уже идет на спад, здесь оно цветет буйным цветом. Я была слегка шокирована оглушительными воплями фанаток во время танцев и тем, что по их окончанию ползала просто вставали и выходили. Самое неприятное впечатление осталось от местных работниц ДК, которые все время пытались что-то запрещать и ограничивать, причем чаще всего несли какую-то фигню. Сам ДК впрочем отличный - удобное расположение, много места, планировка не предполагает твоей смерти по дороге до сцены (привет, челябинская лестница-убийца! ХД). Чудесные ведущие, программа без задержек, звуковик и световик не подводили, организация просто отличная.

Что касается понравившихся косплееров, то о них я могу говорить много, долго и с восхищением. Особенно хотелось бы отметить Нагу Змеюку, Сэйлор Уран и Сэйлор Нептун, стимпанк-кроссовер Джеймса Бонда и СССР, Эсмеральду, Кайло Рена, Орлицу по Инджастису, Кису и Механического Вампира с парным по Доте 2, ДК эльфа крови из ВоВ, Год Итер с офигительным крафтом, стимпанк Знаки Зодиака. Орлицу и эльфийку мне прямо на фесте просто хотелось облизать с ног до головы, настолько они были восхитительны.

Что касается нас, то Sairento Kage вывезли наконец выступление по Готэму, ради которого все это затевалось, и заняли второе место в экшн-дефиле. Без косяков, конечно, не обошлось, но мы их героически преодолели. Было очень приятно, когда люди отзывались о нас в духе, что мы были самые популярные на фестивале, и нам смело можно было дать гран-при. В следующий раз планируем еще поднажать и заслужить наконец первое место! :-D

@темы: Я, Фестивали и концерты, Путешествия, Косплей, Комиксное, Друзья, Бэт-семья и Готэмские фрики, DC Comics

URL
Комментарии
2016-03-28 в 09:17 

.Ocean
Причинять добро ©
А кстати о Талии, ты на КК к нам не собираешься? Мы туда Бомбшеловские версии делаем, не хочешь с нами? :3

2016-03-28 в 09:53 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
.Ocean, ну во-первых, когда и где все это счастье? Я просто ограничена по деньгам и времени. Во-вторых, а разве у Талии была бомбшелл версия? Оо

URL
2016-03-28 в 09:57 

Причинять добро ©
Shiera, 21-22 мая,Питер
Я бы не предложила, не будь её! :3
pp.vk.me/c622425/v622425909/36a35/xzFvPskXTyw.j...

2016-03-28 в 10:11 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
.Ocean, блин, я бы очень хотела, но я правда не знаю, как по деньгам будет. =( Боюсь, что не потяну еще один костюм и поездку, кроме запланированных, а планировать приходится сильно заранее.

URL
2016-03-28 в 12:29 

Причинять добро ©
Shiera, ну, моё дело - предложить х)

   

Сага о Фениксе

главная