Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Сериальное

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Посидела в субботу на работе, досмотрела первый сезон Сорвиголовы. На самом деле, я еще раньше посмотрела Джессику Джонс, но теперь есть хоть какая-то выборка, чтобы поговорить о явлении в целом. Многие сравнивают нетфликсовские сериалы про супергероев с CWшными, но мне кажется, это вообще настолько разные вещи, и они настолько по-разному сделаны, и на разные темы, что это просто теплое с мягким. К слову, мне нравится и то, и другое, оба направления цепляют чем-то своим.
Довольно интересно сравнить в этом плане Марвел и DC в общем, как у первых творится клоунада в кино, но идут серьезные темы в сериалах, а у вторых наоборот. Но затык в том, что если клоунада мне отлично заходит и у тех, и у других, то с дарк реализмом все сложнее. Джессика и Сорвиголова берут тем, что они говорят о более-менее бытовых проблемах, близких каждому человеку, так что это смотрится жизненно и крипово в духе Стивена Кинга. А что реалистичного может быть в двух фриках в клоунских костюмах, которые бьют друг другу морды по надуманным для сюжета поводам? Супергероика и дарк реализм не слишком хорошо сочетаются, если это не стрит левел, клоуны остаются клоунами, даже если натянуть на камеру черный носок при съемке. Да, я еще и Супобэта недавно посмотрела и не отписалась, потому что ничего хорошего сказать не могу, а плохим не хочется обижать людей, которым понравилось. Я подозреваю, что Отряд Самоубийц зайдет людям больше всех последних фильмов DC, и даже не благодаря жопе Харли, а потому что до руководства дошло-таки, что надо что-то менять в своем подходе.
Если вернуться к Сорвиголове, то мне сначала не зашло, хотя все вокруг блевали радугой при одном его упоминании, но в процессе просмотра я втянулась. Очень понравились драки, понравилось, что когда бьют живых людей, у них идет кровь и остаются ранения, а не ну знаете, только одежда рвется в духе аниме, понравилось, как изображены русские, их слушать было просто одно удовольствие, понравилась любовная история Фиска и Ванессы, боже, это было чуть ли не самое прекрасное, понравился даже костюм Сорвиголовы в конце, который многие обхаяли. Не понравилась разве что Карен Пейдж, вот не знаю, за что, просто унылая баба. Второй сезон обязательно буду смотреть в ближайшее время.
Про Джессику вот только все еще не могу подробно говорить, поднимаемые там темы меня очень сильно задели за живое, это даже анализировать больно, но однозначно было хорошо. Свои косяки конечно есть, но пофиг на них, если честно.

@темы: DC Comics, Marvel, Кино, Сериалы

URL
Комментарии
2016-04-10 в 15:26 

Лично для меня самый адекватный формат сериалов по комиксам - это анимационные сериалы.Жаль,что о них все забыли.Вот,где фанатское счастье.К тому же лично мне надоело уже дарк и реалистик.Хочется чего-нибудь лёгкого.

2016-04-11 в 08:19 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
aliced, я даже не помню, было ли что-то еще хорошее в анимационных сериалах после Янг Джастис и Зеленого Фонаря, а ведь это было так давно. :(

URL
2016-04-11 в 09:41 

я даже не помню, было ли что-то еще хорошее в анимационных сериалах после Янг Джастис и Зеленого Фонаря, а ведь это было так давно. :(Не чего себе давно.Бэтмен Анимационные серии,Супермен анимационные серии и Лига справедливости.Что значит было ли что-то..Это наиболее близко по духу к комиксам.Меня,если честно начинает раздражать то,что все нетвликовские фильмы пытаются сделать похожими на Нолановские фильмы с рейтингом Р.Хочется что-нибудь ненавязчивого и комедийного,но не в духе Марвел.

2016-04-11 в 10:02 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
aliced, честно говоря, не могу уследить за вашим полетом мысли с такой кучей опечаток.

URL
2016-04-11 в 10:13 

aliced, честно говоря, не могу уследить за вашим полетом мысли с такой кучей опечаток.Извините.Я имела в виду,что анимационные сериалы про супергероев,особенно,ДиСи - это классика.И многие их знают и помнят.А Сорвиголова и Джессика Джонс и вообще все сериалы Нетвликс будто клоны Нолановского Бэтмена.Но ведь среди супергероики существуют и комедийные персонажи и мне этого не хватает,если честно.К тому в первом сезоне Сорвиголовы жуткая клюква с рюсской мафией и я не смогла это дальше смотреть.

2016-04-11 в 10:36 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
aliced, бесконечным пересмотром классики тоже жив не будешь, я теряю интерес к фандому при прекращении поступления новых впечатлений.

URL
2016-04-11 в 12:00 

бесконечным пересмотром классики тоже жив не будешь, я теряю интерес к фандому при прекращении поступления новых впечатлений.
Для этого есть комиксы,они не дают зачахнуть фанатской любви.))

   

Сага о Фениксе

главная