19:09 

Comic Con Saint Petersburg 2016

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Забавно, что поездка на этот конвент началась для меня именно здесь, на дайри, когда дорогая мама .Ocean узнала, что у меня обломался желаемый косплей Талии аль Гул, и предложила сделать с ними Bombshells версию. Я сначала отказалась, потому что не планировала расходы на еще один костюм и поездку в Питер, но моя любимая женщина уговорила меня на свою голову. В итоге, мы зашивались с тремя проектами одновременно, но сделали все вовремя и в лучшем виде.

Во-первых, хочу сказать о прекрасных дамах из Fake Geek Girls. Девочки, вы чудесные, я очень жалею, что не смогла поработать с вами раньше, да и в силу дальности проживания нечасто смогу в дальнейшем, но очень хочу замутить что-нибудь еще! Очень слаженная команда, несмотря на состав из трех разных городов и репетиции в кратчайшие сроки прямо на конвенте. Мы умудрились ни с чем не проебаться два дня подряд и прекрасно себя показать. Еще раз повторюсь, что я ехала чисто по фану и не имела возможности оценить конкурентов до мероприятия, поэтому наш проход в финал и последующий приз за лучший командный косплей по комиксам был внезапен, как появление Бэтмена.

Во-вторых, о других косплеерах. Это тот редкий случай, когда я даже не знаю, о ком бы сказать, потому что офигенности были везде, куда не глянь. Прежде всего, я очень рада была увидеть великолепных Наргу и Аоки в Джайне и Артасе, Следопыта Сильвану из HotS, процесс создания которой наблюдала в инстаграме, и Дуротана по фильму Варкрафт, потому что WoW все еще будоражит мое воображение, как новый фандомчик. Но конечно не стоит забывать и о старых любимых комиксных фандомах, очень круты были Доктор Стрендж, Каратель, Константин, Двуликий, Шикла и наша милая Камала Мисс Марвел. Не могу не упомянуть невероятно похожих вампиров из "Выживут только любовники", Регину из OUaT и богичное выступление команды по Доктору Кто.

Ну и напоследок о самом конвенте. Мне сложно оценивать, потому что на таких крупных мероприятиях я бываю пару раз в год, и меня всегда все восхищает. Место проведения удобное, чтобы добраться, внутри очень просторно, создавалось ощущение глобальности. Стадион, блин, это гениально, можно отгородить сцену и есть куча мест для сидения, пролезать за сцену было не очень удобно разве что. Много фотоуглов, удобные гримерки, очередей на вход для косплееров не заметила ни в один день. Очень много магазинчиков и стендов, я добыла себе немного ништяков, в том числе фигурку Найтвинга по старому мультсериалу про Бэтмена, которую хотела еще с первого анонса. Волонтеры не особо знали, где у них что происходит, но искренне старались помочь. Охрана стояла как будто для вида, бейджики на входе в гримерку у нас начали спрашивать под конец второго дня, но я думаю, что они своим суровым видом всех лишних отпугивали. Насчет наполнения программы и работы ведущих ничего не могу сказать, мы были слишком сосредоточены на своих делах косплейных. Распределение мест в конкурсе косплея по большей части вопросов не вызывает, кроме пары пунктов, но это нормальная ситуация. В целом, впечатления определенно положительные, я бы с удовольствием посетила конвент снова.

@темы: Я, Фигурки, Фестивали и концерты, Путешествия, Косплей, Комиксное, Друзья, Бэт-семья и Готэмские фрики, World of Warcraft, Marvel, Games, DC Comics

URL
Комментарии
2016-06-16 в 20:26 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Очень рад был тебя увидеть:gigi:

2016-06-16 в 20:59 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
[Hesse], я тоже, жаль, что сейчас не получается встречаться чаще. =)

URL
2016-06-16 в 21:07 

[Hesse]
Святая невинность с глазами Горгоны.
Shiera, я может на Азию приеду:lol:

2016-06-16 в 21:25 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
[Hesse], Азия сейчас такое днище, что того не стоит, я даже идти бы туда не стала, не то что ехать. ХД

URL
2016-06-17 в 09:13 

.Ocean
Причинять добро ©
:heart:
*я не могу повесить свой отчёт из-за ддосящихся дайрей, блин*
Через годик сделаем что-нибудь крутое опять по комиксам, так что планируй поездку к нам в мае 2018 :gigi:
И я уже серьёзно настроилась ехать к вам с Академией :3 Надо поджечь остальных хд

2016-06-17 в 09:42 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
.Ocean, ну я как минимум точно хочу с вами в сэйлормун, а там посмотрим. =) Ну и буду очень рада видеть вас у нас.

URL
2016-06-17 в 14:12 

Причинять добро ©
Shiera, ну см без меня как раз х))
Я очень надеюсь, что до вас не только я доеду х)

2016-06-17 в 18:21 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
.Ocean, ну что-нибудь крутое по комиксам я тоже всегда за. =)

URL
   

Сага о Фениксе

главная