Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Как я уже писала в прошлом посте про фесты, благодаря выигрышу на Ф3 я сдалась под уговорами друзей и внезапно поехала на AVA EXPO 2016. Не в конкурс косплея и даже не на стенд, так как дэдлайн был сильно раньше, чем я раздуплилась, так что просто выгуляла свой костюм Бэтвумен, как самый целый и транспортабельный из того, что Питер еще не видел. Можно было конечно сходить на сцену в гостевой косплей, но мне было уже влом суетиться и придумывать свой выход. Само мероприятие мне безусловно очень понравилось, хоть и говорят, что эта Ава была хуже предыдущих, и я хочу сказать огромное спасибо котикам Вику и Механическому Вампиру за то, что силком вытащили меня туда и все устроили. :heart: Я до этого ни разу не была ни на Аве Экспо, ни на Большом Фестивале, так что сравнивать могу только со Старконом и Комикконом, и сложно сделать какие-то выводы кроме того, что все мероприятия очень разные, несмотря на схожую тематику.

С организацией косяков не заметила, при нас косплееров пускали оперативно и без проблем, хоть мы и переобулись в последний момент, отправив меня помощником вместо Вика, чтоб мне иметь проход в гримерку и не стоять в огромной очереди для простых смертных. Охрана внеконкурсной гримерки была очень не очень, браслеты спрашивали только в первый день с утра, а на второй к вечеру у входа вообще было пусто, но в самой гримерке было много места, стульев и зеркал и очень удобно. А вот у основной косплеерской сцены было не самое удобное расположение, хотя сама она хороша, но её пристроили так, что видимость с трибун была минимальная и все равно приходилось толпиться у самой сцены. Зато стенды были просто огонь и космос, как и стендовые косплееры, мне больше всех зашли Легендариум Толкиена, Марвел, Драгон Эйдж и Алиса в Стране Чудес. Атмосфера была вполне теплая и ламповая, хотя как и многие хочу отметить, что совмещение с каким-то геймерским мероприятием было скорее в минус за счет контингента и занимаемой площади. С ярмаркой у меня все время получается, что когда я рассчитываю чем-нибудь затариться, то не продается вообще ничего интересного, а если решаю не тратиться, то потом еле сумку с барахлом утаскиваю. В этот раз не повезло ни с фигурками, ни с комиксными сумками, поиском которых я внезапно озаботилась, так что весь лимит бабла ушел в одну клевую штуку, которой похвастаюсь позже.

В следующий раз надеюсь поехать уже целенаправленно в конкурс, чтобы постоять на одной сцене с клевыми людьми, которые меня вдохновляют каждый раз, когда я их вижу, и на питерские фесты стоит ездить даже хотя бы только ради этого.




@темы: Бэт-семья и Готэмские фрики, DC Comics, Комиксное, Друзья, Путешествия, Косплей, Фото, Фестивали и концерты, Я