21:25 

Yaya Han

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Я тут пыталась писать статьи для сайта нашей местной мастерской косплея, но не сложилось, потому что чукча не журнализд, чукча бездарность. Так что пусть будет здесь очередная попытка возродить блог. Я задумала ряд небольших статей про косплееров, которые нравятся лично мне, как русских, так и зарубежных. Для сайта я собиралась писать об этом же, но у себя буду немножко в другом ключе, потому что мне интересны совсем не те аспекты их творческого процесса, которые с меня просили.

Начну я издалека, углублюсь в прошлое лет больше чем на десять назад, когда у маленькой Шиеры только появился интернет, и первым делом она начала шариться по сайтам, где было все, связанное с комиксами и супергероями. Сами комиксы, арты, биографические статьи про персонажей, ну и конечно же в один прекрасный момент дело дошло и до косплея. Кто бы знал тогда, чем все это закончится. Склад фоток все еще заначен где-то у меня на компе, но я уже мало что оттуда помню, кроме божественной Псайлок в исполнении прекрасной азиатки. Что я могу сказать, у меня уже в детстве был неплохой вкус, но осознала я это только лет пять назад, когда сама всерьез занялась косплеем и прочитала у R&R про всемирно известную Яю Хан, в которой узнала понравившуюся мне Псайлок.

На данный момент у Яи Хан на счету уже овердофига костюмов по аниме, играм, ориджиналу, но для меня навсегда самым любимым останется её косплей по комиксам. Да, в этой сфере не такие уж и сложные костюмы, особенно для женщин, ни километров рюшечек тебе, как в аниме, ни тонн крафта, как в играх, но Яя подходит ко всему с такой аккуратностью, тщательностью и любовью, что остается одним из лучших примеров для подражания. Конечно, я еще не настолько прониклась толерантностью западного косплей-сообщества, как стоило бы, и меня иногда смущают персонажи по канону европеоидной внешности в её исполнении, особенно Невидимая Леди ломает мозг. Но тут уж или мне надо расширять границы восприятия, или мейк там просто не самый удачный.

Яя делала много любимых лично мной персонажей, в том числе Людей Икс, ну и в целом это можно сказать не только про комиксы, а еще например про Лигу Легенд и даже про Близзард. Ну вы знаете, такие штуки всегда прямо в кокоро, особенно, когда качество на такой высоте. Вообще она одна из тех косплееров, после которых страшно браться за костюмы, которые они уже делали, потому что и лучше сделать вряд ли получится, и налажать стыдно.

Стоит сказать о том, что Яя посещает очень много различных конвентов по всему миру, успевает шить сама себе офигенные костюмы и еще клепать всякую крафтовую мелочевку по поняшам на продажу. По хорошему, где-то здесь должна быть история про то, как она прошлой весной посещала Биг Фест в Питере, но этот шанс на встречу с мечтой я бездарно просрала. Один из тех редких моментов в жизни, о которых я действительно жалею, но наверно все так, как должно было случиться, и сделанный в пользу СПБ Комиккона выбор тоже принес мне немало хорошего. Надеюсь, у меня еще будет шанс исправить это досадное недоразумение.

Ну и раз уж я тут так распинаюсь, чтобы не быть голословной, принесу пачку фоток. Я думаю, что здесь не все её комиксные костюмы, это вот буквально первые результаты в гугле на заданную тему. Картинки потом наверно все равно слетят, как обычно, но хоть какое-то время можно будет красотой полюбоваться.








@темы: DC Comics, Marvel, Бэт-семья и Готэмские фрики, Комиксное, Косплей, Люди Икс, Мстители, Феникс

URL
Комментарии
2017-04-15 в 22:57 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Да, костюмы у нее и формы очень впечатляют )

2017-04-16 в 06:51 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
QVall, о да, её формы заставляют нежно трепетать моё сердечко, но при этом она такая маленькая, божечки! Видела просто фотки из Питера рядом с моими знакомыми. ХД

URL
   

Сага о Фениксе

главная