Съездила я наконец-то в Томск. Сразу отвечу на надоевший вопрос «Что ты там забыла?» - там наука развивается, и там Ариана живёт. =) Под морем впечатления. Обещала накатать две страницы в Ворде, посмотрим, получится ли.
многа букафЕхали мы с мамой туда в плацкарте на боковых полках почти у самого туалета. Нам всегда так везёт. Виды по дороге красивые: кедровые леса, уточки в болотах. Ариана нас встретила и все три дня показывала город, за что ей огромное спасибо! Конечно, Томск меньше Екатеринбурга, и это иногда немного шокирует. Например, когда из центра города открывается вид даже не на окраины, а сразу за город. Там нет таких пробок, как у нас, не так шумно, и весь город утопает в зелени! Это так здорово! Очень непривычно, что даже в центре мало светофоров, и люди ходят через дорогу просто так, даже не бегают. И самое удивительное, что машины их пропускают! У нас, чтобы тебя пропустили, надо под колёса сигануть… В автобусах нет кондукторов, и платить принято на выходе, а не при входе. И комиксы у них не продаются.
Сначала мы посетили Томский университет. Очень интересно, что у них для каждого факультета свой корпус, а в главном здании только администрация. Большинство корпусов находится на территории парка, там же Ботанический сад. Туда мы тоже сходили, он у них древний, и там классно. Всякие пальмы, орхидеи, гибискус и прочие тропические растения. Потом мы пошли в Лагерный сад, посвященный памяти погибших на войне, там у них Вечный огонь горит. Сам сад - это что-то вроде парка, выходящего на реку Томь. За рекой город кончается, и оттуда с холма открывается такой шикарный вид! Там скамейки стоят, можно посидеть и полюбоваться. Затем мы вернулись в город, прошли по старым улочкам, сидели в небольших садах с фонтанами, дошли до Соборной площади.
На следующий день мама дорвалась до краеведческого музея, а мы с Ари сидели у фонтана на Соборной площади. Там такой классный фонтан, но за три часа мне даже он надоел. За это время я обнаружила, что у них в городе куча эмо! Я их столько никогда не видела, это страшное зрелище… Мама вернулась, только когда дождь начался. Мы пошли на Набережную, там много здоровских фонтанов и ещё всякого интересного. И оттуда тоже вид красивый. Жаль, мы на теплоходе покататься не успели, но это ладно. Потом мы дошли до Белого озера, это небольшой естественный водоём прямо в городе. Оттуда мы поехали в Томский Академгородок, где Ари живёт. Там по дороге так здорово свысока на город смотреть! Сам Академгородок напоминает посёлок - городские красивые дома, окружённые лесом. Удивительно, что по этому лесу они не боятся ходить, там безопасно. Вот бы у нас было так же… Там же научно-исследовательские институты, например, мы видели институт оптики атмосферы, во как! По дороге в гостиницу попали в жуткую грозу с градом, я вообще думала, что автобус смоет нафиг.
В последний день мы с мамой с утра посетили отдел природы музея, ещё побродили по городу, зашли в институт генетики. У гостиницы встретились с Ари, поехали на вокзал. Когда она нас провожала, я чуть не расплакалась. Как ни странно, обратно мы ехали в отдельном двухместном купе, прям как VIP- персоны. И проводник был симпатичный…
Ари, спасибо тебе! Ты подарила мне свой город, и я никогда его не забуду! Это даже хорошо, что ты не привыкнешь к моему настоящему имени, ведь мне куда приятней слышать имя, которое я выбрала для себя сама. Спасибо за жемчужину, я до сих пор ума не приложу, как ты угадала, что я уже давно об этом мечтала! Я обязательно приеду снова!
Томск
Съездила я наконец-то в Томск. Сразу отвечу на надоевший вопрос «Что ты там забыла?» - там наука развивается, и там Ариана живёт. =) Под морем впечатления. Обещала накатать две страницы в Ворде, посмотрим, получится ли.
многа букаф
многа букаф